- Медиафайлы по проверке столовой родительской общественностью.
- Справка результатов анкетирования
-
Количество посадочных мест и соответствие требованием мебели в обеденном зале.
-
Презентация о приготовлении поварами школьной столовой горячего завтрака.
В школьной столовой организовано питание обучающихся на 72 посадочных места. Процент охвата горячим питанием составляет 100 %, в том числе питанием детей из малоимущих семей. Помещение столовой расположено на первом этаже, в удобном для посещения учащимися месте. При входе в столовую установлены умывальники, оснащенные электрополотенцами.
Пищеблок и столовая оснащены необходимым современным оборудованием, инвентарем, обеспеченна достаточным количеством столовой посуды и приборами, из расчета не менее двух комплектов на одно посадочное место, в целях соблюдения правил мытья и дезинфекции в соответствии с требованиями настоящих санитарных правил, а также стеллажами для ее хранения. При организации питания используется фарфоровая, фаянсовая, стеклянная посуда. Столовые приборы (ложки, вилки), посуда для приготовления и хранения готовых блюд изготовлены из нержавеющей стали в соответствии с требованиями СанПина. Для мытья посуды используется посудомоечная машина и современные средства для мытья и дезинфекции. Соблюдение норм хранения продуктов и калорийности питания контролируется медицинским работником ежедневно. Выдача готовой продукции осуществляется только после снятия пробы. С целью контроля за соблюдением технологического процесса отбирается суточная проба от каждой порции приготовленных блюд, её осуществляет повар. Контроль за правильностью отбора и условиями хранения суточных проб осуществляет медицинский работник.
В столовой работают профессиональные специалисты, имеющие 4 и 5 разряды.
В рамках горячей линии все желающие могут получить консультации специалистов Управления по вопросам организации питания учащихся в общеобразовательных организациях, возможностях родительского контроля за питанием детей, а также получить разъяснения действующих норм санитарного законодательства и рекомендации по соблюдению принципов здорового питания среди школьников.
Номер телефона Единого консультационного центра Роспотребнадзора:
8 800 555 49 43 (круглосуточно, без выходных, звонок бесплатный).
Номер телефона «горячей линии» Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю: 8 (3852) 66-54-27 (понедельник-четверг – с 9.00 до 17.00,
Контактный номер "Горячей линии по организации бесплатного горячего питания для школьников младших классов " Минпросвещения России 8(800)200-91-85
"Горячая линия Общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию"" : 8(800)200-34-11