Красивая, уютная столовая
Пищеблок и столовая оснащены необходимым современным оборудованием, инвентарем, обеспеченна достаточным количеством столовой посуды и приборами, из расчета не менее двух комплектов на одно посадочное место, в целях соблюдения правил мытья и дезинфекции в соответствии с требованиями настоящих санитарных правил, а также стеллажами для ее хранения. При организации питания используется фарфоровая, фаянсовая, стеклянная посуда. Столовые приборы (ложки, вилки), посуда для приготовления и хранения готовых блюд изготовлены из нержавеющей стали в соответствии с требованиями СанПина. Для мытья посуды используется посудомоечная машина и современные средства для мытья и дезинфекции. Соблюдение норм хранения продуктов и калорийности питания контролируется медицинским работником ежедневно. Выдача готовой продукции осуществляется только после снятия пробы. С целью контроля за соблюдением технологического процесса отбирается суточная проба от каждой порции приготовленных блюд, её осуществляет повар. Контроль за правильностью отбора и условиями хранения суточных проб осуществляет медицинский работник.